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    はちみつ梅を作ってみた。

    2008.08.02 Saturday 10:00
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      JUGEMテーマ:私の手料理







      チャオにじ



      先日干し上がった梅干しを塩抜きして

      また軽く干して

      はちみつ調味液に漬け込んじゃいました。



      2週間漬け込むらしいので

      おいしくできたらいいなぁ。


      いちおうレシピ。




      <梅の減塩の仕方>


      白干梅500gを3リットルの水+塩小1に

      12時間漬け、再度繰り返す。

      ザルに2,3時間水気を取るか軽く日干しする



      はちみつ梅2



      んで、出来上がりまりもっこり






      <はちみつ梅の作り方>


      みりん100ccを弱火にかけ砂糖100gを溶かす。

      冷めたらはちみつ100ccを溶かし

      減塩した梅干しを2週間漬け込む。



      はちみつ梅

      2週間経ったら梅のみ別の容器に移す。



      減塩した梅なので悪くなりやすいので

      半年を目安に食べて下さい。



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      category:ママLife | by:miyocomments(0)trackbacks(1)

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