スポンサーサイト

2020.12.15 Tuesday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | -

    激ウマ絶品!簡単カルボナーラ☆レシピ

    2008.07.31 Thursday 14:41
    0
      JUGEMテーマ:私の手料理




      ァンパンマンこんちくは。カルボン・ミヨコです。



      最近私の中で流行ってるカルボナーラ。

      簡単でめっちゃウマイの。



      カルボナーラ3



      ぱっぱらぱーのちょちょいのちょいで

      あっという間に出来上がります。

      今日のホットコーヒーおうちカフェディナーランチでしたラブ



      そこでみなさんにレシピ公開。




      <材料2人前>

          スパゲティ    160g

          ベーコン     4枚

          オリーブオイル  大2


        / 生クリーム    100cc
       |
      ☆|  牛乳       150cc
       |
        \ 粉チーズ     大2

          卵黄       1個

          塩        適量

          黒胡椒      適量


      (1)パスタを茹でる。


      (2)パスタを茹でてる間に

      ベーコンを1センチ幅に切り、

      熱したフライパンにオリーブオイルを入れ

      カリカリになるまで炒める


      (2)☆を混ぜ合わせたものを

      カリカリベーコン入りのフライパンに入れ

      30秒煮立たせ火を止める。

      わたしはこってりが好きなので。


      カルボナーラ


      卵黄を加え、塩、黒胡椒で味をつけ、盛る。

      最後に黒胡椒を振って出来上がり。


      カルボナーラ2






      まじウマなので騙されたと思って

      作ってみそ豚



      ーーーーきょうのサランヘヨーーーーー



      いぶふぁいん




      むっつりきょう、てれびをみていたら、

      あたしのすきなしーえむがありました。

      いぶふぁいんとかせれあのしーえむが

      すきなんだけど

      マミーがあたしには

      ズラはまだはやすぎるっていうの。

      ズラってなんだろう・・・。


      ーーおはなおわりーー



      にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 子育てブログへ料理も子育ても楽しんでマス






      category:激ウマ料理 | by:miyocomments(0)trackbacks(0)

      白梅酢の利用法 レシピ

      2008.07.30 Wednesday 14:48
      0
        JUGEMテーマ:家庭






        アンニョン失恋








        ディナー今日は白梅酢を用いた料理です。







        梅干しを漬けたら出る副産物といえば





        白梅酢。

















        梅酢







        ふきんで漉してタッパーに入れて



        冷蔵庫へgo自動車プシュー











        紫蘇で漬ける場合は使いますが



        白干梅にした場合は残っちゃいますね。



        それはどう料理に使えばいいのか調べていると



        たいていは生姜を漬け込むばかりで



        [:がく〜:]あんまり食べたくないなぁ。。





        と思っていたらモゴモゴ良いネタ発見見る







        唐揚げの味付けに使うんです





        普通はニンニクと醤油で下味を付けますよね。



        それを白梅酢だけでいいんです。





        私は300gの鳥もも肉に大さじ3,4杯を絡め



        20分置いて、片栗粉をまぶし揚げる。









        だけ。これだけです。









        唐揚げには鳥肉は



        ももの方が柔らかいので



        オススメですぴかぴか







        マジでうますぎる。しびれたね。



        酸味の利いてご飯やおつまみにぴったりな一品です。



        白梅酢のお持ちの方は是非おためしあれムード









        写真撮ろうとしたけど



        見た目普通の唐揚げなので辞めました。







        にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 子育てブログへ料理も子育ても楽しんでマス



        category:激ウマ料理 | by:miyocomments(3)trackbacks(0)

        子育て中に梅干し☆ 土用干ししたYO

        2008.07.26 Saturday 21:11
        0
          JUGEMテーマ:育児



          皆さんこんにちわケロ

          kero




          あ、頭がはみ出たサランヘヨです。


          けろ



          去年は丁度よかったお帽子もパッツンパッツンに汗



          6月20日に漬けた梅干しを


          とうとう土用干ししました。

          濁らずキレイな梅ちゃんラブ

          梅



          ミヨコ特製ザラに一粒づつ丁寧に並べます。

          我が子みたいな気分です。

          うめ2


          アパート住まいなので干す場所が無いので

          ザラにヒモを結び、物干し竿につるします。


          うmwさん



          ・・・二日目


          梅4




          熊本は日差しが強いので

          二日目でかなりイイ感じの干し上がりました。


          三日目は半日干しにして完成。


          梅


          これを減塩梅にしてはちみつ梅を作ります。


          うふ、楽しみ嬉しい




          ↓かなりオススメ。もち登録中。
          役立つ子育て情報満載

          ウィメンズパーク-ベネッセ-




          にほんブログ村 子育てブログへ子育てもちゃんとしてますよ

          category:ママLife | by:miyocomments(0)trackbacks(0)

          PR
          Calender
            12345
          6789101112
          13141516171819
          20212223242526
          2728293031  
          << July 2008 >>
          Selected entry
          Category
          Archives
          Recent comment
          Recent trackback
          Recommend
          野菜のおかず365日―決定版
          野菜のおかず365日―決定版 (JUGEMレビュー »)

          野菜って年中スーパーで売っていますが「旬」があります。そして旬の時期は安い!
          例えば夏はトマト、キュウリ冬は大根、白菜などです。その旬の野菜は安売りで安く買っても調理方法が分からないって悩んだ事ありませんか?

          旬のおいしい野菜の料理法がたくさん載っているこの本はわが家の家宝です
          Link
          Profile
          Search
          Others
          Mobile
          qrcode
          Powered
          無料ブログ作成サービス JUGEM