スポンサーサイト

2020.12.15 Tuesday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | -

    出産準備品がアンケートで当選!

    2006.12.25 Monday 09:59
    0


      たまたま見ていたサイトでアンケートに答えると

      出産準備品が当たるのに応募していたのが

      当選していたらしくクリスマスイブに届きました



      ミキハウスの商品やおもちゃ、サンプル品

      化粧品に文房具など入っていて思わぬところで

      赤ちゃんラブ女ぴかぴかbabyと私への

      クリスマスプレゼントになりました。


      あたり


      タダはう・れ・し・いラブ



      にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へにほんブログ村 マタニティーブログへエビバデマタニティ上向き上向きぴかぴか

      category:マタニティLife | by:miyocomments(0)trackbacks(0)

      28w1d デジタルパーマをかけてみる

      2006.12.24 Sunday 22:31
      0





        とうとう28w8ヶ月



        年賀状も終わりもう出したし。


        もう年の瀬ですなぁ。


        3ヶ月ぶりに美容院に行ってきました。


        髪をしばらくカラーリングしていなかったのと

        ベビーが誕生したらしばらく行けないし

        仰向けだとお腹もきつくなってきたので


        ベビちゃんいるとママさんはパーマの方が

        手入れがしやすくて楽とよく聞くので

        カラー&デジパーマをしてきました。



        普通のパーマは痛みやすいそうで

        デジタルパーマは痛みにくく長持ちするそうで

        6年ぶりのパーマです。



        私の場合天パのくせ毛なので

        縮毛矯正のリタッチしてデジパー+カラーリングなので

        5時間半かかりました


        昼に行ったのが気がついたら夜でした(*´Д`)=з



        髪の色もプリンにならない様にだいぶ暗くしました



        ここ2日間でお腹が異常に大きくなりました。

        ご飯も食べたいのに入らなくて

        入っても胃が1日中苦しい・・・。

        寝る時もどっち向いても苦しくて

        泣き顔何していても苦しくて苦しくて・・・


        今日なんて胃が圧迫されて

        話が出来ないほどになりました



        夜は何度も目が覚め寝つけなかったのが

        更にひどくなり休みの日に意味もなく4時に目が覚めたり

        目覚ましの3時間前に目が覚めてしまい早起きしたり

        人間の体って不思議


        ベビちゃんのお世話の為に体が準備しているんですね。

        あんなにお寝坊だった私が

        朝から起きてるなんてスゴイことなんです

        でも昼間眠くなっちゃうんですが冷や汗


        28wでこの調子なのにこれから3ヶ月


        一体私に体はどうなるんだYo!?



        にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へあっかんべープレママの徒然日記チューリップ


        category:マタニティLife | by:miyocomments(0)trackbacks(0)

        マタニティごはん☆41チキンステーキジャポネソース

        2006.12.22 Friday 09:46
        0



          久々に「ジャポネソース」を作りました。


          私が大好きなソースのひとつです。


          簡単なのに高級なお味で超おすすめです




          鶏もも身が安かったのでチキンステーキを作りました


          これがダンナに好評でウマイ




          「うめ〜!お店の味やんと言っていました。




          (´・ω・`) 作った事あるんだけどな・・・。


          まぁ気に入ってもらえたようなのでまた作ろうかな。




          ミキサー又はミルサーお持ちの方は是非試して下さい



          ジャポネソース



          残ったら冷蔵庫で数日は保存出来ますので

          ハンバーグソースやお酢を足してドレッシングに出来ます




          材料<4人前>

          にんにく   1片

          玉ネギ    1/2   スライス

          りんご    1/4個  皮を剥きスライス

          酒      50cc

          醤油     50cc

          みりん    50cc

          酢      50cc

          砂糖     大1

          ゆず胡椒   小1/2


          材料をミルサーにかけ

          鍋で弱火で10分煮詰めて出来上がり









          チキンは塩コショウし

          フライパンにオリーブ湯小1を入れ皮からパリッと焼き

          油をキッチンペーパーで吸い取りジャポネソースを加え

          軽く煮詰めお肉を皿に盛り

          ソースをかけて出来上がり





          またご飯とスープの位置を間違えて撮っちゃいましたが



          その他メニューは「コールスローサラダ」

          「白菜とベーコン、トマトのスープ」



          ジャポネソース2






          にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へ生命誕生への道赤ちゃん子供

          にほんブログ村 マタニティーブログへママママタニティの日々ラブラブぴかぴか



          マタニティごはん☆40トマトin焼きうどん♪

          2006.12.18 Monday 09:52
          0




            先日ダンナが会社の方から

            ミニトマトをたくさん頂きました。

            モゴモゴいつも有り難うございます)




            晩ご飯で使うので色々メニューを考えますが

            たくさんあるし

            お昼に使いたい・・・。




            専業主婦なら悩む1人飯

            妊婦なら尚更栄養も気になるし、何にしよう・・。



            私は特売日で買ってきた21円の茹でうどんで

            「トマトin焼きうどん」を作りました



            トマトin焼きうどん






            これが以外と絶品。スパイシーなパスタみたいな感じで

            結構イケます。



            材料は家にあるもので。

            お肉を使う時など弁当用にちょこっと拝借して

            冷凍をしているので冷凍していた豚肉と


            トマト、キャベツ、人参、玉ネギ、もやし

            ピーマン、パプリカなどと共にうどんを炒めて

            お好みソース(おたふく)と中農ソースで味付けて

            出来上がり


            野菜をこれでもかと入れて

            2杯食べちゃいました。



            ミニトマトの甘さと酸味が絡んでおいしかった。


            普通のトマトでもOKだと思います。


            てれちゃう変わった味好きの方は試してみてちょラブ




            にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へにほんブログ村 マタニティーブログへエビバデマタニティ上向き上向きぴかぴか








            マタニティごはんレシピ☆39アジとアボカドのワサビ醤油和え

            2006.12.14 Thursday 09:45
            0




              どーしても「マグロとアボカドのワサビ醤油和え」

              食べたかったのですが

              妊婦はマグロはしょんぼり×なので我慢してアジで作りました


              作り方は簡単です。



              軽く色が変わる程度に茹でたアボカドを

              一口サイズにカットし、レモン汁小1で変色を防ぐ

              アジのお刺し身の切身、オリーブ油少々、ワサビ適量

              醤油適量を混ぜ合わせるだけ。


              後で気付いたけどご飯と汁物が逆でした



              ご飯は左、汁物は右です(*´Д`)=з


              アジとアボカド



              その他メニューは「豆腐ステーキ」

              「お野菜たくさんワンタンスープ」

              「16穀米」です


              ヘルシーでおいしいので妊婦さん試してみてね☆




              にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へにほんブログ村 マタニティーブログへチューリッププレママのネタ帳きのこレッド



              マタニティごはんレシピ☆38 豚とトマトのグリルマリネ

              2006.12.13 Wednesday 16:16
              0




                ミニトマトをたくさん頂いたので


                「豚とトマトのグリルマリネ」を作りました


                豚とトマトのグリルマリネ





                グリル・・・とありますがフライパンで作ります

                お肉は何でもいいのですが

                豚肉の薄切りが特売であったのでそれを使用。




                <材料2人前>


                豚肉薄切り    200g

                酒        大1

                塩コショウ    少々

                ミニトマト    16個<無い時は少なくても可>

                パプリカ     1/4

                ピーマン     1個

                人参       30g 


                オリーブ油    小1


                レタス      数枚


                (マリネ液)


                玉ネギ      1/4


                砂糖       小さじ1

                酢        大3

                オリーブ油    大3

                塩        少々

                コショウ     少々 

                レモン汁     小1


                (1)マリネ液を作る

                玉ネギをスライスし、水にさらしザルにあげておく

                調味料を混ぜ玉ネギを入れ、味を調節




                (2)お肉に塩コショウをし酒をまぶし

                熱したフライパンにオリーブ油を入れ

                (2)を1枚ずつ焼く


                パプリカ、ピーマン、にんじんを加え炒め

                火が入ってきたらミニトマトを入れ蓋をし

                野菜に火が入るまで加熱し入ったら

                (1)に漬け込む

                出来上がり!!




                豚とトマトのグリルマリネ2




                その他メニューは

                「ほうれんそうとベーコンのミルクスープ」

                「サツマ芋とりんごの甘煮」

                「バナナ酢」です



                作って食べるまでに時間がかかったので

                色が悪いですが気になる方は

                ピーマン、パプリカを炒めたら

                すぐ取り出し食べる少し前に漬け込むといいです





                にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へにほんブログ村 マタニティーブログへぴかぴか赤ちゃんプレママ集合




                マタニティごはんレシピ☆37 簡単!キャベツとツナのサラダ

                2006.12.10 Sunday 09:44
                0




                  あっかんべーお腹が毎日微妙に出ているのか

                  何だかデベソ気味なミヨコさんですが

                  皆様お元気でしょうか





                  白菜、大根、ピーマン、キャベツの豊作で

                  連日、廃棄のニュースを見ていると

                  潰されるお野菜もかわいそうだけど

                  農家の育てた苦労と生活をする為の苦悩が

                  ひしひしと伝わってきますね。

                  ムニョムニョ子どもみたいなものですよね。




                  当方の住んでいる熊本でも野菜の廃棄があったらしく

                  先月より幾分値段が上がりましたがそれでも

                  2006年12月現在で大根50円、白菜50円

                  キャベツ39円など

                  破格の値段で売られています。



                  (=^▽^=)消費者にはうれしいんですけどね。



                  そこで激安なキャベツで簡単な

                  「キャベツとツナのサラダ」を作りました。


                  <材料2人前>

                  キャベツ  1/4個

                  人参    20g

                  ツナ    1缶


                  マヨネーズ 適量

                  塩     適量

                  コショウ  適量

                  レモン汁  小1

                  (1)ざく切りのキャベツを茹でる

                  途中で人参も軽く茹でザルに上げ冷水にさらす

                  ツナ、マヨ、塩、コショウ、レモン汁で味付け

                  ときめき出来上がり



                  簡単でおいしいし安上がりでラッキー







                  今日はダンナのリクエストでカレーにしました。

                  16穀米を混ぜて何となくヘルシー!?

                  圧力鍋で作ったのでお肉がトロトロでめちゃウマー(´∀`)




                  そんなこんなで

                  本日メニューは「16穀米Deカレー」

                  「キャベツとツナのサラダ」

                  「レタスとほうれん草、人参、トマトのスープ」

                  バナナバナナ酢」です。



                  16穀米Deカレー





                  バナナバナナ酢を朝晩に飲みだして

                  毎朝飲んで2時間後に

                  鏡もちう○こさんが出るようになりました

                  (汚い表現でゴメンナサイ)




                  にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へにほんブログ村 マタニティーブログへぴかぴか赤ちゃんプレママ集合

                  マタニティごはんレシピ☆36 さんまのカレームニエル

                  2006.12.02 Saturday 11:26
                  0





                    最近ニュースで

                    北海道のどっかの浜にさんまが打上げられて

                    クマさんやカモメがウハウハだと聞いて

                    うらやましいッス。


                    そんな旬の味覚「さんま」は安くて手に入るけど

                    調理法が・・・って思いません


                    さんまは脂が多くて焼くとおいしいですが

                    焼きさんまは飽きちゃいますよね。


                    つみれや煮物も以外とイケますよ。

                    今回はわたくしが好きなカレーパウダーを使って

                    「さんまのカレームニエル」を作りました。



                    さんまのカレームニエル





                    作り方は3枚おろしにして半分にカットして

                    塩コショウ、カレーパウダー(適量)をまぶして

                    小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで

                    こんがり焼くだけです。



                    これがめちゃうま!!!!

                    さんまのジューシーさとこんがり感がたまりません


                    これはホントおすすめです




                    にほんブログ村 マタニティーブログ 妊娠・出産へにほんブログ村 マタニティーブログへてれちゃうマタニティラブよつばのクローバー広場おはな





                    PR
                    Calender
                         12
                    3456789
                    10111213141516
                    17181920212223
                    24252627282930
                    31      
                    << December 2006 >>
                    Selected entry
                    Category
                    Archives
                    Recent comment
                    Recent trackback
                    Recommend
                    野菜のおかず365日―決定版
                    野菜のおかず365日―決定版 (JUGEMレビュー »)

                    野菜って年中スーパーで売っていますが「旬」があります。そして旬の時期は安い!
                    例えば夏はトマト、キュウリ冬は大根、白菜などです。その旬の野菜は安売りで安く買っても調理方法が分からないって悩んだ事ありませんか?

                    旬のおいしい野菜の料理法がたくさん載っているこの本はわが家の家宝です
                    Link
                    Profile
                    Search
                    Others
                    Mobile
                    qrcode
                    Powered
                    無料ブログ作成サービス JUGEM