暑い日の適当簡単ご飯

2016.07.07 Thursday 15:53
0


    暑いですね。





    昨夜は梅しそとんかつ

    お手軽シューマイ

    なんちゃってワンタンスープ

    作りました。



    梅しそとんかつは塩胡椒して


    梅肉を塗りたくり、

    青しそを上からペタっと貼って

    小麦粉→卵→パン粉…と


    普通に衣付けて揚げただけ。


    お手軽シューマイは


    ボウルに豚ひき肉、塩胡椒

    オイスターソース、ウェイパー、醤油

    生姜、ニンニク、ニラ

    を適当に入れ、

    適当にスプーンでねたくって

    皮でいい加減に包んで焼き蒸ししました。

    手が汚れません!



    レモンと醤油、すりごまで作った

    自家製レモン醤油で頂きます。


    なんちゃってワンタンスープは


    いい加減にシュウマイを作ったので

    具が足りず皮が余ったので


    野菜を適当に切って煮たのに投げ入れ

    ウェイパーとゴマ油を入れ出来上がり。






    category:- | by:miyocomments(0)trackbacks(0)

    スポンサーサイト

    2018.12.29 Saturday 15:53
    0
      category:- | by:スポンサードリンク | - | -
      Comment








         
      Trackback
      この記事のトラックバックURL

      PR
      Calender
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << January 2019 >>
      Selected entry
      Category
      Archives
      Recent comment
      Recent trackback
      Recommend
      野菜のおかず365日―決定版
      野菜のおかず365日―決定版 (JUGEMレビュー »)

      野菜って年中スーパーで売っていますが「旬」があります。そして旬の時期は安い!
      例えば夏はトマト、キュウリ冬は大根、白菜などです。その旬の野菜は安売りで安く買っても調理方法が分からないって悩んだ事ありませんか?

      旬のおいしい野菜の料理法がたくさん載っているこの本はわが家の家宝です
      Link
      Profile
      Search
      Others
      Mobile
      qrcode
      Powered
      無料ブログ作成サービス JUGEM