スポンサーサイト

2018.09.13 Thursday
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    category:- | by:スポンサードリンク | - | -

    白梅酢の利用法 レシピ

    2008.07.30 Wednesday 14:48
    0
      JUGEMテーマ:家庭






      アンニョン失恋








      ディナー今日は白梅酢を用いた料理です。







      梅干しを漬けたら出る副産物といえば





      白梅酢。

















      梅酢







      ふきんで漉してタッパーに入れて



      冷蔵庫へgo自動車プシュー











      紫蘇で漬ける場合は使いますが



      白干梅にした場合は残っちゃいますね。



      それはどう料理に使えばいいのか調べていると



      たいていは生姜を漬け込むばかりで



      [:がく〜:]あんまり食べたくないなぁ。。





      と思っていたらモゴモゴ良いネタ発見見る







      唐揚げの味付けに使うんです





      普通はニンニクと醤油で下味を付けますよね。



      それを白梅酢だけでいいんです。





      私は300gの鳥もも肉に大さじ3,4杯を絡め



      20分置いて、片栗粉をまぶし揚げる。









      だけ。これだけです。









      唐揚げには鳥肉は



      ももの方が柔らかいので



      オススメですぴかぴか







      マジでうますぎる。しびれたね。



      酸味の利いてご飯やおつまみにぴったりな一品です。



      白梅酢のお持ちの方は是非おためしあれムード









      写真撮ろうとしたけど



      見た目普通の唐揚げなので辞めました。







      にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 子育てブログへ料理も子育ても楽しんでマス



      category:激ウマ料理 | by:miyocomments(3)trackbacks(0)

      スポンサーサイト

      2018.09.13 Thursday 14:48
      0
        category:- | by:スポンサードリンク | - | -
        Comment
        初めまして。私は二年半前に大阪から北海道に移住し、酪農をしているものです。
        今年初めて梅をつけて、できた白梅酢をどう利用しようかと思って調べ、このブログを読ませてもらいました。
        とりの胸肉があったので、白梅酢につけてから、片栗粉をまぶして、フライパンで多めの油を使って焼きました。
        そしてシソの葉をちぎってまぶして食べたらとってもおいしかったです。
        キュウリときゃべつを刻んだものにもかけて、もんで食べたのもおいしかったです。
        白梅酢ってすごいものだと感心しています。
        ヨーコさん初めまして。
        酪農家さんなんですね。北海道イイですね☆

        白梅酢で美味しく調理出来て良かったです。
        しそを散らすと爽やかで美味しそうですね。

        書くの忘れてたんですが
        次回唐揚げにされる場合ははもも肉だとジューシーに仕上がります。
        もも肉信者なんで(笑)

        白梅酢っておいしいですよね。
        ワタシは梅の醤油漬けも作ったんですが
        梅は大自然の調味料ですね。ス・テ・キ☆
        • miyo
        • 2008/08/22 9:52 PM
        白梅酢、どうしよう〜と検索していたら、こちらに辿り着きました。
        唐揚げ、やってみます!
        ありがとうございました(^-^)
        • マンゴーパフェ☆
        • 2010/06/03 11:52 AM








           
        Trackback
        この記事のトラックバックURL

        PR
        Calender
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        28293031   
        << October 2018 >>
        Selected entry
        Category
        Archives
        Recent comment
        Recent trackback
        Recommend
        野菜のおかず365日―決定版
        野菜のおかず365日―決定版 (JUGEMレビュー »)

        野菜って年中スーパーで売っていますが「旬」があります。そして旬の時期は安い!
        例えば夏はトマト、キュウリ冬は大根、白菜などです。その旬の野菜は安売りで安く買っても調理方法が分からないって悩んだ事ありませんか?

        旬のおいしい野菜の料理法がたくさん載っているこの本はわが家の家宝です
        Link
        Profile
        Search
        Others
        Mobile
        qrcode
        Powered
        無料ブログ作成サービス JUGEM