簡単レシピ*鶏のワイン煮

2006.07.13 Thursday 11:05
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    簡単で美味しい「鶏のワイン煮」を紹介します。



    鶏のワイン煮1



    <材料2人前>

    鶏モモ身    2枚

    にんにく    1かけ  潰す

    赤ワイン    100cc

    バター     5g

    砂糖      大1

    醤油      大1

    塩       少々


    <付け合わせ>

    じゃが芋    1個  一口大に切り茹でるか蒸す

    ピーマン    1個  食べやすい大きさに

    玉ネギ     1/4個 太めスライス

    バター     5g

    塩       少々

    コショウ    少々

    とろけるチーズ 少々

    パセリ     少々
       



    (1)鍋にバターを入れにんにくを炒める

    鶏肉の皮からこんがり焼く

    両面焼いたらワイン、醤油を入れ煮る

    たまに返したり上から煮汁をかけたりする

    汁気が少なくなってきたら塩で味を調節

    出来上がり

    食べやすく切って盛り付ける




    (2)付け合わせは蒸したじゃが芋と

    (私は圧力鍋で8分蒸した)

    ピーマン、玉ネギをバターで炒め塩、コショウで味付けし

    じゃが芋以外を皿に盛り

    じゃが芋のみにチーズを乗せパセリを散らして

    溶けたら出来上がり!

    (溶けなかったら1分レンジでチーンどんっしてパセリ)



    その他おかずは「サラダ」「とろろ汁」です!

    簡単なので皆さんTRYしちゃって下さいショック


    鶏のワイン煮2



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    2018.12.29 Saturday 11:05
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      Comment
      毎日暑いですね。

      今日は鶏のワイン煮をつくりました。
      とても美味しかったです。
      • setu
      • 2006/07/14 11:45 PM
      なんで夏はこんなに暑いんでしょうね。

      かき氷が食べたいですね。

      ワイン煮美味しく出来てよかったですね!
      • miyo
      • 2006/07/16 11:10 PM








         
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